FR - Béret

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16,88 € -  Unidad
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Rhone-Alpes No 0,700 kg Vaca Vaca Cruda

Beret, en su traducción literal, significa "La boina". Es un queso bretón con una corteza florecida en Geotricum y está elaborado con leche cruda de vaca.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Pasta: Blanda de color amarillo. Corteza: Enmohecida. Amarillenta con partes blanquecinas.
Textura
Rugosidad nula y humedad elevada. Blando y nada desmenuzable. Si atendemos a su cohesión es tierno y viscoso. Ligéramente adherente y nula granulosidad.
Sabor
Sabor suave con notas a leche y mantequilla y un toque de ácido sutil. Emite un aroma vegetal y de nuez
Olor
Olores suaves a leche de vaca y ligeramente animal.
Cata
Gastronomía
Vinos tintos afrutados de media crianza y Blancos de Savoir y del Ródano (Cotes du Rhone).
Forma
Cilindrico - Aplastado
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
C. SemiGraso > 25 < 45 %
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Afinador
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Sin Corteza
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

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