FR - Arditik

FR - Arditik

9,91 € -  Unidad
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Aquitania SI 0,300 kg Latxa Oveja Cruda

Queso de pasta blanda elaborado con leche cruda de oveja de la raza Latxa. Es considerado como un Camembert de Oveja. 

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Presenta pequeños ojos. De color amarillo pajizo, con pequeñas grietas. Corteza: Natural de color amarillo beige.
Textura
Escasa rugosidad y humedad muy baja, sin apenas elasticidad. Algo desmenuzable en boca. Firme y algo pastoso, adherencia media.
Sabor
Predominan los sabores herbáceos, con toques achocolatados y ligeros toques torrefactos. Se aprecian zonas acristaladas de la maduración en boca. Des desmenuzable, nada pastoso y granuloso.
Olor
Predominan los olores achocolatados y ligeros matices herbáceos y a pasto. Con ligeros toques torrefactos.
Cata
Gastronomía
Es típico combinar tan exquisito queso con una tarrina de confituras de cerezas.
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Enmohecida
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

FR - Arditik

FR - Arditik

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: