EU - TeaHive

EU - TeaHive

9,85 € -  250 gr
impuestos excl.
Cantidad

Puede realizar la pre reserva de este producto

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
SI 9,000 kg Vaca Vaca Cruda

El Cheddar junto con el Stilton son los quesos por excelencia del Reino Unido. Aunque es un queso muy copiado de manera industrial, ya que se puede denominar un queso Cheddar al que emplee solamente el proceso de fabricación llamado el cheddaring, su forma, sabor, color y textura no tienen nada que ver con los queso Cheddar de granja como el que estamos comentado. El Cheddar seleccionado es de granja, y es elaborado a mano por la Familia Montgomery que durante tres generaciones ha elaborado de la misma manera y con los mismo métodos desde 1912.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Pasta prensada, color amarillo pajizo, ligeramente agrietada. Corteza: Natural, recubierta con una gasa. Color gris marronaceo.
Textura
Entre firme y dura, desmenuzable, ligéramente arenosa, nada adherente y algo seca
Sabor
Intensidad media alta. Sabores vegetales a verduras cocidas con matices afrutados. Toque ligeramente salado que recuerda a mantequilla con sal
Olor
Intensidad baja. Aromas afrutados (fruta de hueso principalmente) sobre base láctica de mantequilla.
Cata
Gastronomía
Vinos con uvas Gewurtztraminer, Riesling
Forma
Tubular
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Granja - Fermier
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
f. Madurado Añejo > 270 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Semi-Dura
Pasta cocida
Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

EU - TeaHive

EU - TeaHive

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: