EU - Pleasant Ridge Reser

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País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Afinador SI 8,500 kg Abondance - Vaca Cruda

El queso de pasta dura más popular de Francia, se elabora en los Alpes franceses, con leche de vaca autóctonas de la zona , su peso oscila entre 35 y 55 kg. Es del estilo gruyere, se elabora solo en verano, en las montañas. Su producción es de aproximadamente 48.000 toneladas

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Pasta cocida, ciega, de color amarillo pajizo. Corteza: Natural de color beige.
Textura
Escasa rugosidad, humedad baja y elasticidad elevada. En boca es blando y algo desmenuzable. Ligeramente adherente y granulosidad baja. Se aprecian los cristales causados por la alta maduración.
Sabor
Intenso, con notas afrutadas y florales, toques torrefactos a frutos tostados. De retrogusto permanente.
Olor
Predominan los olores florales y frutales, con matices a frutos secos.
Cata
Gastronomía
Vinos Jura
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
B. Duro 49% - 56%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
e. Madurado Viejo > 180 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Dura
Pasta cocida
Cocida
Pasta prensada
Prensada

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