EU - Hill Harbison

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País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
SI 0,300 kg Normandes Vaca Cruda

Es el queso más copiado y uno de los más antiguos (1761), bajo su forma actual solo tiene dos siglos. Su origen es un cumulo de circunstancias en su creación. Durante la revolución Francesa, un sacerdote de Ile de France huyendo del terror se refugio en la casa de Marie Harel y le explico la fabricación del Brie, aplicando a su manera el proceso e intentando mejorar la calidad del queso dio como resultado el Camembert. En 1850, el Camembert se empezó a vender en Paris lo que provoco su desarrollo y expansión.

Hacia el final del siglo XIX, el ingeniero Ridel invento la famosa caja en madera que permite al queso viajar sin que se dañe.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza fina y blanca (Penicillium candidum) pigmentada de rojo. Pasta amarilla
Textura
Sabor
A mantequilla y champiñón, algo animal segun el afinado
Olor
Olor pronunciado a tierra
Cata
Gastronomía
Vinos tintos afrutados. (Beaujolais, Touraine, Bordeaux)
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Enmohecida
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

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