ES - Xiros

ES - Xiros

6,20 € -  Unidad
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
España Galicia No 1,000 kg Jersey Vaca Cruda

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Blanco marfil, blanda con pequeñas oquedades. Corteza: Enmohecida, color blanco nuclear.
Textura
Humedad media, rugosidad nula. Elasticidad casi nula. En boca es semiblando, desmenuzable, amsticalbe, harinoso, espeso y adherente.
Sabor
Sabor agradable, algo ácido y dulce a caramelo a la vez, poco salado. Sensación grasa suave y un posgusto final a humo, muy sutil y equilibrado.Persistencia media
Olor
Olor intensidad media, típico a humo mezclado con notas dulces de mantequilla. Caramelo. Intensidad media.
Cata
Gastronomía
Vinos tintos jóvenes (Ribeira Sacra, Valdeorras). Vinos blancos fermentados en barrica.
Forma
Cilindrico - Caras Planas
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Enmohecida
Tipo de pasta
Semi-Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

ES - Xiros

ES - Xiros

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: