ES - Quesuco Montes de Toledo

ES - Quesuco Montes de Toledo
6,91 € -  250 gr
impuestos excl.
Cantidad

¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
España Castilla La No 0,450 kg Cabra - Cabra - Cruda
Quesuco - Montes de Toledo


Es un queso de autor fruto de la tenacidad de una pareja que apostó por el medio rural a pesar de unos comienzos muy desalentadores, apostaron por elaborar quesos de un mayor añadido, creando una torta de cabra, que por aquella época eran de las primeras tortas de leche de cabra que se elaboraban.

Ellos fundaron una cooperativa de queso de cabra en las estribaciones de los Montes de Toledo , en el límite con la provincia de Cáceres.

Los Montes de Toledo están situados en el centro de la península Ibérica donde se alza un conjunto de cadenas montañosas de baja altitud. Se trata de una zona de gran valor ecológico dentro de cuyos límites se encuentra el Parque Natural de Cabañeros, y donde conviven especies amenazadas como el lince y el águila real, junto a jabalíes, venados y corzos. En su flora también existen especies amenazadas como el abedul o el tejo.

Esta zona también es muy conocida por su aceite de oliva cuyo cultivo del olivo fue introducido durante las colonizaciones fenicias y griegas y se potenció en tiempos del Imperio romano.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Pasta cerrada con ojos mecanicos de tamaño medio. Color blanco-pardo. Corteza natural, con lavados en aceite de oliva. Color pardo con moteados blanquecinos.
Textura
Firme en boca, desmenuzable, grasiento y arenoso. Al tacto humedad escasda, casi nula elasticidad y se percibe un moderada rugosidad.
Sabor
Leche de oveja muy evolucioanada.Leve dulzor. Intensos sabores herbaceos, notas animales y picor final con una intensidad media.
Olor
Animal. Toques herbaceos. Intensidad media-alta
Cata
Gastronomía
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
c. Madurado SemiCurado >35 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Enmohecida
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

ES - Quesuco Montes de Toledo

ES - Quesuco Montes de Toledo

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: