ES - Quesos Rulo

ES - Quesos Rulo

9,98 € -  Unidad
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
España Extremadura No 0,350 kg Merina - Oveja Cruda

Queso semicurado, elaborado de modo artesanal con leche cruda de oveja, de coagulación láctica. pasta no prensada, sin aditivos ni conservantes. Tiene una curación mínima de 20 días en cava de maduración, afinandose con la presencia de mohos naturales como el Penicilium Candidum. Cada día se voltean a mano y se frotan sus caras para el mejor esparcimiento del moho en su superficie.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza semi-dura de color amarillo cereo. Pasta de color marfil con ojos tipicos de fermentación. Textura en boca cremosa, untuosa. Sensacion grasa.
Textura
Sabor
Sabor suave y muy personal, nada salado, algo ácido con explosión de sabores a hierbas y un elegante retrogusto amargo típico del cuajo vegetal. Aroma: Intenso y fuerte.
Olor
Característico de fermentación (agrio) y de intensidad media con recuerdos animales (lana y oveja)
Cata
Gastronomía
Vino Tinto NEROLA- Bodegas Torres - y como atrevimiento un Oporto
Forma
Cilindrico - Discoidal
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
VEGETAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Lavada
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

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