ES - Queso Uff

ES - Queso Uff
9,95 € -  Unidad
impuestos excl.
Cantidad
No hay suficientes productos en stock

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
España Cataluña No 0,400 kg Murciana Cabra Cruda
Queso Uff

La quesería esta situada en el centro del pueblo de Terradelles, en el Mas Alba, que es del siglo XVIII. Esta pensada para elaborar los quesos con la leche de la explotación y realizar una explotación artesanal y cuidadosa con el entorno.

EL rebaño, consta de 270 cabras murciano-granadinas de color negro-caoba. Pesan entre 40-50 kgr y aportan una produción de leche de unos 1,8 litros por día, ordeñada en una sola vez.

Se las alimenta con productos de la propia explotación: alfalfa, avena en flor, paja y una mezcla de grano (cebada, avena, maiz, soja, algodon....), una dieta ideal para obtener una leche de gran calidad.

Queso de cabra de leche cruda de coagulación enzimatica, con una textura blanda y cohesiva, muy cremosa y agradable en el paso por boca. Olor particular de cerveza, notas torrefactas y afrutados, que combinan bien con un sabor ligeramente ácido, de fruta tropical. Un excelente equilibrio entre la fruta más fresca, una personalidad del todo singular y una intensidad que perdura de manera amable al paladar.

El queso Uff! se lava durante una semana en salmuera y posteriormente  se pone a madurar en cuevas naturales un mes y medio, durante los cuales se lava cada dos días con una cerveza artesana rubia llamada Moska de una pequeña fábrica de cerveza artesana de Girona (BIRRAT). Antes de ponerlo a la venta el queso descansa una o dos semanas más en la cava ya sin lavado alguno.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Blanda, cerrada con escasos ojos de tamañao de un grano de arroz. Color blanquecino. Corteza lavada de color anarajando.
Textura
Nula rugosidad y elastidad y elevada humedad. En boca es blando, pastosos, medianamente adherente y graso.
Sabor
Animal, con intensos toques vegetales, se percibe un ligero dulzor-fruta y algo de amargor que recuerda a la cerveza.
Olor
Animal y particular de cerveza, notas torrefactas y afrutados. Intensidad media.
Cata
Gastronomía
Cerveza rubia
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Granja - Fermier
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
c. Madurado SemiCurado >35 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Lavada
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

ES - Queso Uff

ES - Queso Uff

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: