ES - Queso Tubulencia

ES - Queso Turbulencia

10,50 € -  Unidad
impuestos inc.
Cantidad
Sin stock

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
España Madrid No 3,200 kg Oveja Oveja Pasteurizad

Turbulencia es una creación que nace de nuestro sentimiento más profundo en los inicios de un proyecto. Como todo comienzo, la intensidad es arrebatadora y la energía requerida supera toda ecuación prevista.

Podemos describirlo como un queso de pasta blanda y corteza lavada. Tiene formato cilíndrico achatado, con forma de disco. Es de color blanco con tendencia a anaranjado en exterior y pasta amarilla pálida.

Turbulencia tiene un sabor muy personal con toques de cuajo vegetal y textura untuosa en maduraciones jóvenes. Su maduración óptima es de 18 días, siendo en maduraciones de 30 días más intensa tanto en sabor como en aromas y matices. Corteza salada que se intensifica a picante en retrogusto. Se mantiene en boca el sabor a leche de oveja y hierba. Atemperar 30 minutos antes de consumir. Buenas propiedades para fundir en horno.

Maridar con vinos tintos reserva, cervezas lupuladas o bebidas amargas.

#Turbulencia se presenta dentro de un sobre de un polímero biodegradable y compostable- PLA (no derivado del petróleo, sino de restos vegetales), confeccionado a mano para permitir su protección a la par que garantizar una adecuada oxigenación de la pieza. La información del producto se presenta en etiquetas de papel reciclado que cierran el envoltorio.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza recubierta de setas, champignon y pimientas, de color marrón claro u oscuro. Pasta blanda y de color blando.
Textura
Rugosidad debeil, de carácter ligeramente humedo el tacto. Elsaticidad moderada. Tierno en boca, ofrece poca resistencia a la mordidad. Desmenuzable en boca y algo espeso. Humedad bucal baja , carácter graso medio.
Sabor
Sabores a frutos secos y a grano tostado. El retrogusto deja un breve sabor a leche de la oveja. El sabor persiste brevemente en la boca.
Olor
Intenso olor a oveja. Se detecta el olor de la manteca que lo reable y debido a la maduracion se perciben aromas dulces.
Cata
Gastronomía
Vinos finos de Jerez . Jerez oloroso seco, un Amontillado o incluso un PX dulce
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
B. Duro 49% - 56%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
c. Madurado SemiCurado >35 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Semi-Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Ingredientes:

Alérgenos:

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