

ES - Torta de Barros de Cabra
¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
España | Extremadura | No | 0,350 kg | Merina - | Cabra | Cruda |
Un queso que no posee Denominación de Origen pero que su prestigio va en aumento debido al buen hacer de sus creadores, que viven y sueñan con el queso. Desde su creación en 1999 esta quesería ha recibido múltiples premios importantes a nivel nacional y regional. Su secreto es la constancia, el respecto por su ganado, sus raíces y mantener el oficio de generaciones de maestros queseros que les proceden.
Periodo de consumo
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Corteza semi-dura de color amarillo cereo. Pasta de color marfil con ojos tipicos de fermentación. Textura en boca cremosa, untuosa. Sensacion grasa. |
Textura | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Sabor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Sabor suave y muy personal, nada salado, algo ácido con explosión de sabores a hierbas y un elegante retrogusto amargo típico del cuajo vegetal. Aroma: Intenso y fuerte. |
Olor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Característico de fermentación (agrio) y de intensidad media con recuerdos animales (lana y oveja) |
Cata | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Gastronomía | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Vino Tinto NEROLA- Bodegas Torres - y como atrevimiento un Oporto |
Forma | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Cilindrico - Discoidal |
Humedad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
D. Blando >67% |
Materia Grasa | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la |
Ingredientes: Leche cruda de cabra, cuajo vegetal, fermentos, sal
Alérgenos: LACTOSA
9 productos en la misma categoría: