ES - Queso Rulo de Madrid (Vega de San Martín)

ES - Rulo de Madrid

7,85 € -  Unidad
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
España Madrid No 0,300 kg Murciana Cabra Cruda

Elaborado con leche cruda de cabra y cuajo  natural de cabrito. El tiempo de afinado mínimo es de 2 semanas.

La corteza es rugosa de color blanco-amarillento. Puede estar salpicada de pequeñas manchas de penicilium blanco o verde. Al corte presenta un color blanco nacarado, sin ojos. El cerco es de color blanco-amarillento y muy poco marcado cuando es joven. A medida que  avanza el afinado se hace más perceptible y de mayor grosor.

Olor de intensidad media.

Notas vegetales y de humedad. El componente

caprino está bien integrado en su conjunto.

Textura firme, cremosa y fundente al paladar. Granulosidad de tipo fino a muy fino. Sabor láctico con recuerdos a nata dulce, con una acidez muy agradable que nos recuerda a cítricos.

Regusto caprino y de frutos secos, con un ligero acento animal que se acentúa con el tiempo.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Textura
Sabor
Olor
Cata
Gastronomía
Forma
Rulo
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Granja - Fermier
Coagulación
Lactica
Coagulante
FERMENTOS LACTICOS
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Enmohecida
Tipo de pasta
Semi-Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

ES - Queso Rulo de Madrid (Vega de San Martín)

ES - Rulo de Madrid

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría:

Taza poncelet

9,09 € impuestos excl.  -  Unidad