ES - Queso Rulo de Cabra Málaga

ES - Rulo de Cabra Malága

4,99 € -  Unidad
impuestos excl.
Cantidad
No hay suficientes productos en stock

test order

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
España Andalucia No 0,450 kg Murciana Cabra Pasteurizad

Rulo de Cabra Malága  

Este queso es un “queso de granja”, ya que la quesería dispone de su propio rebaño, compuesto por cabras de la raza Blanca Serrana, que actualmente está en  peligro de extinción, cuya principal característica es que producen una leche muy rica en grasa y proteína que dan a nuestro queso su sabor característico. Estas cabras aprovechan la sierra de la finca, donde abundan las bellotas y pastos, sí como los rastrojos de la dehesa en la época estival. El rebaño lo completa cabras de la raza malagueña.

La rusticidad de las razas y su aclimatación a la zona, unido al buen manejo y a la alimentación natural que reciben hacen que la leche obtenida sea de excelente calidad.

El rulo que elabora es un queso de “coagulación láctica”, cremoso, fresco, consistente pero moldeable y untablé que se deshace en la boca.

Se elabora en tres variedades, natural, a la pimienta y a las hierbas aromáticas.

Formato tubular en forma de rollo. Las piezas pequeñas pesan unos 500 gramos y las grandes unos 1.000 gramos.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Pasta friable, fundente en boca, de color blanco. Corteza: Ausencia de corteza.
Textura
: Rugosidad nula, moderadamente húmedo y de nula elasticidad. En boca es un queso blando, rápidamente fundente y fluido en cuanto a su viscosidad. Algo adherente y húmedo.
Sabor
Sabores lácticos suaves a yogur con toques dulces y un ligero retrogusto ácido.
Olor
Olores lácticos de baja intensidad con matices florales.
Cata
Gastronomía
Vinos blancos suaves. Cavas brut.
Forma
Paralelepipedo
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
C. SemiGraso > 25 < 45 %
Intensidad
1. Intensidad Fresca-Dulce (Nata, Leche Fresca)
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Lactica
Coagulante
FERMENTOS LACTICOS
Clasificación Maduración
a. Fresco < 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

ES - Queso Rulo de Cabra Málaga

ES - Rulo de Cabra Malága

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: