

ES - Queso Ruber
¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
España | Extremadura | No | 0,250 kg | Merina - | Oveja | Cruda |
Queso semicurado, elaborado de modo artesanal con leche cruda de oveja, de coagulación láctica. pasta no prensada, sin aditivos ni conservantes, con una capa de Pimentón de la Vera Ahumado (D.O. Pimentón de la Vera). Tiene una curación mínima de 30 días en cava de maduración, afinandose con la presencia de mohos naturales como el Penicilium Candidum. Cada día se voltean a mano y se frotan sus caras para el mejor esparcimiento del moho en su superficie.
Periodo de consumo
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Corteza semi-dura de color amarillo cereo. Pasta de color marfil con ojos tipicos de fermentación. Textura en boca cremosa, untuosa. Sensacion grasa. |
Textura | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Sabor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Sabor suave y muy personal, nada salado, algo ácido con explosión de sabores a hierbas y un elegante retrogusto amargo típico del cuajo vegetal. Aroma: Intenso y fuerte. |
Olor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Característico de fermentación (agrio) y de intensidad media con recuerdos animales (lana y oveja) |
Cata | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Gastronomía | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Vino Tinto NEROLA- Bodegas Torres - y como atrevimiento un Oporto |
Forma | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Cilindrico - Discoidal |
Humedad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
D. Blando >67% |
Materia Grasa | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la |
Ingredientes:
Alérgenos:
9 productos en la misma categoría: