ES - Queso Lo Pebrat d Ossera

ES - Lo Pebrat d Ossera
9,99 € -  Unidad
impuestos excl.
Cantidad

¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
España Cataluña No 0,300 kg Cabra Cabra Cruda
Lo Pebrat d Ossera

Este queso de cabra nace de la mano de Eulalia Torras en el año 1981, posteriormente su conocimiento se lo transmite a Raul y a Mercer, que es una pareja que vienen de la ciudad, para aprender y establecerse en el pueblo de Ossera (Alt Urgell).

Lo Pebrat d Ossera, es el nombre del pueblo donde se “Ossera” donde se ubica la quesería, estando al borde del Parque Natural de Cadi, en el valle de La Vansa, siendo uno de los parajes más bonitos de Cataluña y “Pebrat” significa "pimentonado" en castellano, por estar recubierto por una ligera capa de pimienta negra.
 
Este queso es estacional, elaborado solamente desde primavera a otoño siguiendo el ciclo natural de sus cabras, en septiembre se las cruza para asegurar su reproducción y en febrero es cuando nacen los cabritos, retirando los machos hasta el ciclo siguiente, su rebaño está formado por 50 cabras de la raza alpina, que se ha adaptado perfectamente a las condiciones climatológicas frías de Ossera y su alimentación se basa en los pastos del bosque y de la alta montaña. La Ronaldo, La Rivalda, LEspurna, La Pantina, La Pavita son algunos de los nombres de estos animales.

El queso es elaborado de forma artesanal moldeado con cucharon, a partir de leche cruda de excelente calidad, de coagulación acido-láctica, con un desuerado lento y madurado en cueva natural durante 8 semanas. Es de forma tronco-piramidal, cremoso y cubierto de pimienta por toda su superficie, ofrece un sabor excepcional.

Lo Pebrat d Ossera es un queso particular que combina la excelente calidad de su leche, con la sabiduría y pasión que ponen sus queseros, ofreciéndonos un queso singular y que es considerado uno de los mejores quesos de su género en España. Ha obtenido varios premios y medallas de oro en la Feria de Quesos Artesanos del Pirineo, siendo esta la más importante feria de Cataluña en quesos artesanos, que se celebra en el mes de octubre.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Color blanco, textura desmenuzable. Corteza: Añadida con pimienta y enmohecida, colores blancos y marrones oscuros.
Textura
Queso blando, friable, tierno, pastoso y ligeramente húmedo y ardiente.
Sabor
Toques marcados a pimienta con retrogusto picante, se aprecian ligeros tonos frutales, cítricos.
Olor
Especiiado, ardiente, lactíco cocido y caprino.
Cata
Gastronomía
Forma
Piramidal
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Lactica
Coagulante
FERMENTOS LACTICOS
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Añadida
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

ES - Queso Lo Pebrat d Ossera

ES - Lo Pebrat d Ossera

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría:

Taza poncelet

9,09 € impuestos excl.  -  Unidad