ES - Queso La Peral Oveja

ES - La Peral Oveja

7,20 € -  250 gr
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
España Asturias No 2,400 kg Oveja Oveja Pasteurizad

El queso de La Peral no es un queso tradicional asturiano, sino más bien lo que podemos llamar un queso moderno, tal como apareció en 1923 gracias a la iniciativa de Antonio León Álvarez, tomando como ejemplo el queso francés el Roquefort. Sin embargo, se ha ganado un lugar no sólo entre los quesos más populares de Asturias, sino también de España.

El queso se llama La Peral, ya que se realiza en el pueblo de "San Jorge de la Peral" que lleva el mismo nombre, en el concejo de Illas (Asturias). A pesar de su modernez, desde sus inicios, el queso La Peral se ha basado en forma tradicional de la región de la fabricación de queso, utilizando un método de fabricación que se ha conservado hasta el día de hoy por la familia de su creador, León Álvarez, quien ha mantenido su legado. No renunciar a las nuevas tecnologías, pero con algunas pautas de producción tradicionales, esta familia atiende a la creciente demanda de este tipo de queso, con una gran reputación tanto dentro como fuera de Asturias.

El queso de La Peral se clasifica entre los quesos asturianos mas conocidos, junto con Cabrales, Gamonéu o Casín. "La Peral" es madurado durante al menos 30 días, aunque puede llegar a cuatro meses. En este caso, este La Peral está elaborado con leche de oveja, lo que le confiere al sabor tradicional un gusto ligeramente más graso y peculiar, debido a las propias características de la leche de oveja. De este modo, la producción de La Peral ofrece un queso diferente, aunque manteniendo la misma esencia de siempre.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Textura
.
Sabor
Olor
Cata
Gastronomía
Forma
Cilindrico - Discoidal
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Industrial
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
c. Madurado SemiCurado >35 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Azul - SemiBlanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Parcialmente Prensada

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