ES - Queso Jóven

ES - Queso Jóven

7,00 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
España Extremadura No 1,900 kg Retinta Cabra Cruda

Elaborado en Extremadura a base de leche cruda de cabra, de pasta prensada semicocida y madurado 6 meses sobre madera de pino, de sabor intenso y complejo.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Presencia de pocos ojos de pequeño tamaño. Color blanco ligeramente amarronado. Corteza: Natural. Color marron con algún moteado más oscuro.
Textura
Rugosidad moderada y humedad baja. Plasticidad media. Tierno en boca con una cohesión friable y harinosa. Adherencia moderada. Granulosidad baja. Humedad bucal baja y carácter graso bajo.
Sabor
Sabores lácticos con recuerdos a pastos con un retrogusto suave pero persistente.
Olor
Olores lácticos caprinos. Aromas a pasto.
Cata
Gastronomía
Vinos blancos sin madera, cava, vinos generosos.
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Granja - Fermier
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

ES - Queso Jóven

ES - Queso Jóven

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: