ES - Queso Grus

ES - Queso Grus

6,12 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
España Extremadura No 0,400 kg Merina - Oveja Cruda

Queso semi curado elaborado de modo artesanal con leche de oveja cruda, de coagulación mixta con predominio ácido, donde el cuajo usado es de orígel vegetal. Pasta no prensada sin aditivos ni conservantes. 

Presenta una maduración mínima de 30 días en cava de maduración, afinándose con presencia de mohos naturales de la familia Penicilium Candidum.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza semi-dura de color amarillo cereo. Pasta de color marfil con ojos tipicos de fermentación. Textura en boca cremosa, untuosa. Sensacion grasa.
Textura
Sabor
Sabor suave y muy personal, nada salado, algo ácido con explosión de sabores a hierbas y un elegante retrogusto amargo típico del cuajo vegetal. Aroma: Intenso y fuerte.
Olor
Característico de fermentación (agrio) y de intensidad media con recuerdos animales (lana y oveja)
Cata
Gastronomía
Vino Tinto NEROLA- Bodegas Torres - y como atrevimiento un Oporto
Forma
Cilindrico - Discoidal
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
VEGETAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Lavada
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

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