

ES - Queso Grus
¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
España | Extremadura | No | 0,400 kg | Merina - | Oveja | Cruda |
Queso semi curado elaborado de modo artesanal con leche de oveja cruda, de coagulación mixta con predominio ácido, donde el cuajo usado es de orígel vegetal. Pasta no prensada sin aditivos ni conservantes.
Presenta una maduración mínima de 30 días en cava de maduración, afinándose con presencia de mohos naturales de la familia Penicilium Candidum.
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Corteza semi-dura de color amarillo cereo. Pasta de color marfil con ojos tipicos de fermentación. Textura en boca cremosa, untuosa. Sensacion grasa. |
Textura | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Sabor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Sabor suave y muy personal, nada salado, algo ácido con explosión de sabores a hierbas y un elegante retrogusto amargo típico del cuajo vegetal. Aroma: Intenso y fuerte. |
Olor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Característico de fermentación (agrio) y de intensidad media con recuerdos animales (lana y oveja) |
Cata | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Gastronomía | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Vino Tinto NEROLA- Bodegas Torres - y como atrevimiento un Oporto |
Forma | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Cilindrico - Discoidal |
Humedad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
D. Blando >67% |
Materia Grasa | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la |
Ingredientes:
Alérgenos: