

ES - Queso Feta
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País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
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Grecia | SI | 36,400 kg | Cabra - | Cabra | Pasteurizad |
El queso feta es un queso griego elaborado con leche pasteurizada de cabra y oveja. Es un queso con DOP y, de forma única y exclusiva en Poncelet, lo encontramos como se elaboraba antiguamente y de forma tradicional, sumergido en su propio suero dentro de un tonel.
Feta no quiere decir otra cosa que rebanada (el término surge en el siglo XVII del término italiano `fetta`); es así como se comercializa y como se presenta en la mesa cuando se sirve solo, simplemente aderezado con un chorrito de aceite de oliva y una brizna de orégano.
El queso debe madurar durante, al menos, dos meses en barricas de madera o barriles de metal, siempre en la característica salmuera, cuya concentración de sal no debe exceder el 3%.
En este caso, la quesería que lo elabora es Kissas, fundada en 1969 por Kissa Lambro. Su primera lechería/quesería se construye en la zona montañosa de Argithea, en el pueblo de Stefaniada. Sin electricidad, la producción se basaba únicamente en el trabajo manual y en el procesado de la leche, el cual se realizaba en calderas de leña calentadas por fuego. En 1973, la fábrica de queso fue transportada a Petrochori. La demanda de queso feta, cada vez mayor, condujo al traslado de la lechería/quesería a Mouzaki Kardtsa en 1984. Pero fue en 2005 donde se realizaron los cambios necesarios para poder adaptarse a las nuevas exigencias del mercado moderno sin perder su artesanía y tradición.
Periodo de consumo
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
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Pasta | ||||||||||||
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Textura | ||||||||||||
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Sabor | ||||||||||||
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Olor | ||||||||||||
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Cata | ||||||||||||
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Gastronomía | ||||||||||||
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Forma | ||||||||||||
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Cilindrico - Circular |
Humedad | ||||||||||||
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D. Blando >67% |
Materia Grasa | ||||||||||||
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B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
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2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca |
Ingredientes:
Alérgenos:
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