

ES - Queso Divirin
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
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España | Cantabria | No | 0,300 kg | Frisona | Vaca | Pasteurizad |
La Quesería de estos tres quesos se sitúa en Barcenilla (Tezanos de Villacarriedo) en los Valles Pasiegos- Norte Cantabria y cerca de Santander, en pleno corazón del valle del Pisueña llevan elaborando queso de leche de su propia ganadería más de veinte años, basados en el respeto por la calidad de los ingredientes y las formas tradicionales de elaboración que se llevaran a cabo en la casa familiar durante generaciones. En los años ochenta se comenzó con la elaboración del queso fresco y de Nata que se hacía en casa regularmente para el consumo familiar, y con los años, se han introducido dos recetas propias: El Braniza y el Divirín.
Es un queso de leche pasteurizada de vaca de la raza Frisona y su coagulación enzimatica animal (cuajo). Originalmente cilíndrico, adquiere forma de torta irregular durante el curado.
Periodo de consumo
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
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Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
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Al corte, la pasta es blanda, de color blanco marfil y con algún que otro ojo distribuido de forma irregular. Corteza aterciopelada tiene un color ceniza con tonos azul grisáceo salpicado de tintes enmohecidos blancos y naranjas. |
Textura | ||||||||||||
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Aromas lácticos a mantequilla fundida con un ligero toque a cueva proporcionado por el enmohecimiento. |
Sabor | ||||||||||||
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En boca resulta un queso de ligeros sabores lácticos con matices a granos secos y cueva. |
Olor | ||||||||||||
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Aromas lácticos a mantequilla fundida con un ligero toque a cueva proporcionado por el enmohecimiento. |
Cata | ||||||||||||
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Gastronomía | ||||||||||||
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Forma | ||||||||||||
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Cilindrico - Circular |
Humedad | ||||||||||||
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C. Firme SemiDuro 54% - 69% |
Materia Grasa | ||||||||||||
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B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
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2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca |
Ingredientes:
Alérgenos:
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