ES - Queso de Jacetania Ovella

ES - Queso de Jacetania Ovella
7,74 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
España Aragon No 1,200 kg Latxa Oveja Cruda
Queso de Jacetania Ovella

Esta quesería es la apuesta de una familia apasionada por un  territorio plagado de extraordinaria belleza en el Valle del Aragón entre Villanua y Canfranc. Con esta combinación de belleza y pasión el resultado está garantizado.

Con un rebaño de ovejas del que obtienen una leche de extraordinaria calidad fruto de una alimentación basada en los pastos de montaña. Utilizan esta leche cruda para aprovechar al máximo su potencial aromático y tras su coagulación con cuajo natural lo prensan y le dan forma cilíndrica con un tamaño aproximado de un kilo.

La corteza se nota muy cuidada de color beige oscuro y que al ser natural puede tener alguna mancha amarronada.

La maduración suele estar entre los 4 y los 6 meses y al abrirlo tiene un corte compacto casi ciego con pocos y pequeños ojos que se distribuyen al azar.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Prensada, cerrada con ciertos ojos pequeños y presencia de cristales de tirosina en su maduracion. Color marfil. Corteza de color parduzca con zonas rojizas.
Textura
Al tacto rugoso, humedad baja y elasticidad baja. Firme y desmenuzable en boca. Su cohesion es masticalbe y arenosa. Viscosidad espesa. Ligeramente adherente y granulosidad media en boca. Humedad bucal muy bja y carácter graso bajo.
Sabor
Sabores a frutos secos y a pasto con un retrogusto ducle con notas a miel y flores.
Olor
Olores dulces con presencia de granos secos y maticies florales. .
Cata
Gastronomía
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
c. Madurado SemiCurado >35 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Semi-Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

ES - Queso de Jacetania Ovella

ES - Queso de Jacetania Ovella

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: