ES - Queso Cabra Malaga - 6M-9M

ES - Queso Cabra Malaga - 6M-9M
7,49 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
España Andalucia No 1,300 kg Murciana Cabra Cruda
Queso de Malaga

Málaga cuenta con una importante tradición quesera, ya que es una provincia que cuenta con unas condiciones idóneas para el desarrollo de la ganadería caprina. Nos podemos encontrar desde zonas de Vega hasta zonas de Sierra, donde los sistemas ganaderos se han ido adaptando a la diferente orografía.
La forma del Queso de Málaga es cilíndrica con dibujo de la pleita en los laterales y dibujo de entremijo en ambas caras.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Prensada, cerrada, color amarronado. Corteza: Natural. Color pardo claro.
Textura
Rugosidad media, nula humedad y elasticidad baja. En boca es arenoso, altamente friable, seco y masticable.
Sabor
Floral, algo caprino, madera, recuerdos a frutas tropicales y leve a anís. Retrogusto a frutos secos y caprino.
Olor
Animal con reminiscencias florales
Cata
Gastronomía
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
B. Duro 49% - 56%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

ES - Queso Cabra Malaga - 6M-9M

ES - Queso Cabra Malaga - 6M-9M

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: