ES - Queso Afuega'L Pitu Madurado +4

ES - Afuega'L Pitu Madurado +4

13,15 € -  Unidad
impuestos inc.
Cantidad

¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
España Asturias SI 0,300 kg Vaca Vaca Cruda

Este nombre significa literalmente ahoga el gallo y evoca una leyenda en la cual se decía que se daba a probar a los gallos un trozo de queso recién elaborado. Al ser un queso graso, granuloso y pastoso que se pega al paladar, el quesero entendía que si el gallo se ahogaba es que la pasta estaba en su punto óptimo de desuerado.

De la zona central de Asturias, ubicada en las cuencas bajas de los ríos Narcea y Nalón, nos llega este queso en sus dos vertientes: normal y rojo pimentonadó. Existen varios formatos dependiendo de la zona de elaboración: el de forma troncocónica de molde y el de trapu, de forma globosa y desuerado en gasa.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Textura
Sabor
Olor
Cata
Gastronomía
Forma
Piramidal Troncada
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Semi-Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

ES - Queso Afuega'L Pitu Madurado +4

ES - Afuega'L Pitu Madurado +4

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría:

FR - Le Banud

3,45 € impuestos excl.  -  Unidad