

ES - Neroan
¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
España | Islas | SI | 4,200 kg | Majorera | Cabra | Cruda |
Pequeña quesería de la costa norte de Gran Canaria con quesos de un 80-85 % de leche de cabra. Es una zona que a pesar de dar al norte (más ventoso y frío y afectado por nuestros vientos dominantes, los Alisios) estando junto a la costa es un terreno árido y por proximidad al mar más salino. Aromas propios de las variedades, equilibrado, compacto, ligeramente terroso , de color blanco por el predominio de la cabra.
Periodo de consumo
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Corteza lisa con tonos amarillentos y bandas de color pardo oscuro debido al ahumado. Pasta firme, semiblanda y elástica y de color blanco. Puede presentar pequeños ojos repartidos al azar y de forma irregular. |
Textura | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Olor de intensidad media. Muy bien armonizados los toques caprinos y el humo. |
Sabor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Ácido y dulce de cereal |
Olor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Cata | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Gastronomía | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Vinos blancos (malvasía) de la zona de Fuencaliente (D.O. La Palma). En quesos más evolucionados tintos de Mazo (D.O. La Palma) |
Forma | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Cilindrico - Caras Planas |
Humedad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
C. Firme SemiDuro 54% - 69% |
Materia Grasa | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales |
Ingredientes:
Alérgenos:
9 productos en la misma categoría: