ES - Neroan

 ES - Naroy

10,94 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
España Islas SI 4,200 kg Majorera Cabra Cruda

Pequeña quesería de la costa norte de Gran Canaria con quesos de un 80-85 % de leche de cabra. Es una zona que a pesar de dar al norte (más ventoso y frío y afectado por nuestros vientos dominantes, los Alisios) estando junto a la costa es un terreno árido y por proximidad al mar más salino. Aromas propios de las variedades, equilibrado, compacto, ligeramente terroso , de color blanco por el predominio de la cabra.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza lisa con tonos amarillentos y bandas de color pardo oscuro debido al ahumado. Pasta firme, semiblanda y elástica y de color blanco. Puede presentar pequeños ojos repartidos al azar y de forma irregular.
Textura
Olor de intensidad media. Muy bien armonizados los toques caprinos y el humo.
Sabor
Ácido y dulce de cereal
Olor
Cata
Gastronomía
Vinos blancos (malvasía) de la zona de Fuencaliente (D.O. La Palma). En quesos más evolucionados tintos de Mazo (D.O. La Palma)
Forma
Cilindrico - Caras Planas
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Semi-Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

ES - Neroan

 ES - Naroy

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: