

ES - Naroy
¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
España | Islas | No | 4,200 kg | Majorera | Cabra - | Cruda |
Pequeña quesería artesana regentada por dos hermanas gemelas muy jóvenes de larga tradición familiar con ganado en trashumancia en las cumbres de Gran Canaria. Disponen de ganado propio para elaborar sus quesos, unas doscientas cabras majoreras, así como unas doscientas ovejas canarias, que pastorean a diario por la zona del Cortijo Casa la Data, la Degollada de Becerra, así como por la Presa de las Niñas. Todos sus quesos se elaboran con leche cruda de mezcla de cabra majorera y oveja canaria. Por otra parte, su producción media anual de queso semicurado es de unos 7.000 kg y la de queso curado es de 2.720 kg.
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Corteza lisa con tonos amarillentos y bandas de color pardo oscuro debido al ahumado. Pasta firme, semiblanda y elástica y de color blanco. Puede presentar pequeños ojos repartidos al azar y de forma irregular. |
Textura | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Olor de intensidad media. Muy bien armonizados los toques caprinos y el humo. |
Sabor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Ácido y dulce de cereal |
Olor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Cata | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Gastronomía | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Vinos blancos (malvasía) de la zona de Fuencaliente (D.O. La Palma). En quesos más evolucionados tintos de Mazo (D.O. La Palma) |
Forma | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Cilindrico - Caras Planas |
Humedad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
C. Firme SemiDuro 54% - 69% |
Materia Grasa | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales |
Ingredientes:
Alérgenos: