ES - Naroy

 ES - Naroy

13,22 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
España Islas SI 4,200 kg Majorera Cabra - Cruda

Pequeña quesería artesana regentada por dos hermanas gemelas muy jóvenes de larga tradición familiar con ganado en trashumancia en las cumbres de Gran Canaria. Disponen de ganado propio para elaborar sus quesos, unas doscientas cabras majoreras, así como unas doscientas ovejas canarias, que pastorean a diario por la zona del Cortijo Casa la Data, la Degollada de Becerra, así como por la Presa de las Niñas. Todos sus quesos se elaboran con leche cruda de mezcla de cabra majorera y oveja canaria. Por otra parte, su producción media anual de queso semicurado es de unos 7.000 kg y la de queso curado es de 2.720 kg.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza lisa con tonos amarillentos y bandas de color pardo oscuro debido al ahumado. Pasta firme, semiblanda y elástica y de color blanco. Puede presentar pequeños ojos repartidos al azar y de forma irregular.
Textura
Olor de intensidad media. Muy bien armonizados los toques caprinos y el humo.
Sabor
Ácido y dulce de cereal
Olor
Cata
Gastronomía
Vinos blancos (malvasía) de la zona de Fuencaliente (D.O. La Palma). En quesos más evolucionados tintos de Mazo (D.O. La Palma)
Forma
Cilindrico - Caras Planas
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Semi-Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

ES - Naroy

 ES - Naroy

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría:

RU - Tunworth

15,36 € impuestos excl.  -  Unidad