Queso artesano de pasta prensada elaborado con leche cruda pura de oveja y cerveza artesana tipo IPA en la propia pasata (10%) y lavado posteriormente con dicha cerveza en su corteza. Queso de consistencia casi cremosa en boca, sabor aterciopelado con ligeros toques de acidez muy agradables en boca. Al retrogusto se obtienen los sabores amargos pertenecientes a la cerveza.
Periodo de consumo
|
Ene |
Feb |
Mar |
Abr |
May |
Jun |
Jul |
Ago |
Sep |
Oct |
Nov |
Dic |
Disponible |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Temporada |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pasta |
|
 |
Corteza fina, amarillo claro con manchas de color ceniza. Pasta firme y compacta, de color blanco marfil con pequeños ojos de origen mecánico desigualmente repartidos.
|
Textura |
|
 |
|
Sabor |
|
 |
Sabor desarrollado, con un fondo ácido y dulce a la vez. Regusto a cereales y frutos secos sobre un ligerísimo picor agradable
|
Olor |
|
 |
Olor de intensidad media, caracteristico, a leche de oveja evolucionada (lana)
|
Cata |
|
 |
|
Gastronomía |
|
 |
Blancos fermentados en barrica. Tintos bien estructurados y taninos dulces.
|
Forma |
|
 |
Tubular Aplastada
|
Humedad |
|
 |
B. Duro 49% - 56%
|
Materia Grasa |
|
 |
B. Graso > 45< 60%
|
Intensidad |
|
 |
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
|
Elaboración |
|
 |
Artesanal
|
Coagulación |
|
 |
Enzimatica
|
Coagulante |
|
 |
ANIMAL
|
Clasificación Maduración |
|
 |
d. Madurado Curado >105 Dias
|
Maduración |
|
 |
|
Afinado Corteza |
|
 |
Corteza Natural
|
Tipo de pasta |
|
 |
Dura
|
Pasta cocida |
|
 |
No Cocida
|
Pasta prensada |
|
 |
Prensada
|
Ingredientes: Leche cruda de oveja, cuajo, fermentos, sal, cerveza
Alérgenos: LACTOSA, GLUTEN