ES - Matalobos

ES - Matalobos

7,24 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
España Castilla y No 2,900 kg Castellana Oveja Cruda

Queso artesano de pasta prensada elaborado con leche cruda pura de oveja y cerveza artesana tipo IPA en la propia pasata (10%) y lavado posteriormente con dicha cerveza en su corteza. Queso de consistencia casi cremosa en boca, sabor aterciopelado con ligeros toques de acidez muy agradables en boca. Al retrogusto se obtienen los sabores amargos pertenecientes a la cerveza.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza fina, amarillo claro con manchas de color ceniza. Pasta firme y compacta, de color blanco marfil con pequeños ojos de origen mecánico desigualmente repartidos.
Textura
Sabor
Sabor desarrollado, con un fondo ácido y dulce a la vez. Regusto a cereales y frutos secos sobre un ligerísimo picor agradable
Olor
Olor de intensidad media, caracteristico, a leche de oveja evolucionada (lana)
Cata
Gastronomía
Blancos fermentados en barrica. Tintos bien estructurados y taninos dulces.
Forma
Tubular Aplastada
Humedad
B. Duro 49% - 56%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

ES - Matalobos

ES - Matalobos

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: