ES - Fontanal

ES - Fontanal

9,99 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad
Sin stock

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
España Andalucia No 9,000 kg Florida Cabra Cruda

Queso artesanal de leche cruda de cabra alimentadas en amplias praderas en condición de pastoreo semi extensivo. 

Tiene un sabor más intenso que los quesos pasteurizados ya que conserva todas las propiedades de la leche. 

Es un queso cremoso y con retrogusto a frutos secos. 

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Prensada.Carece de ojos y cristales, de color blanco marfil.Corteza: Natural, de color blanco amarillento.
Textura
Rugosidad al tacto nula, poco húmedo. Elasticidad media. Es un queso algo blando, tierno en boca y algo pastoso. De baja intensidad en boca.
Sabor
Predomina el sabor a cabra dejando paso a sabores dulces como la mantequilla. Ligeras notas vegetales, a hierba.
Olor
Baja intensidad en su aroma. Se distinguen olores a mantequilla y a leche ocultando el olor de la cabra.
Cata
Gastronomía
Frutos secos tostados (almendras, pistachos). Vinos tintos de la region (Yecla, Jumilla, Bullas). Vinos dulces de la variedad Monastrell.
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Semi-Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Ingredientes: Leche pasteurizada de oveja, cuajo, fermentos, sal

Alérgenos: LACTOSA

Opiniones

Escribe tu opinión

ES - Fontanal

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría:

Juego Girolle

30,50 € impuestos excl.  -  Unidad