Descubriendo el queso Comte "22 de febrero"

¡Apúntate a nuestro curso de queso Comte!

24,00 € -  Unidad
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Madrid

Objetivos

Existe una larga tradición culinaria en torno al queso, como ya sabemos. El queso se incorpora a la cocina en un sinfín de maneras distintas y sintoniza con otros muchos alimentos y bebidas.

Aprenderemos acerca del queso Comte, uno de los quesos más tradicionales y que mejor conserva la receta original: historia, descripción, cómo se elabora, proceso de elaboración, lugares de elaboración y las técnicas tradicionales.

Realizaremos la cata de 3 estadios de maduración de este queso, haciendo una cata vertical donde obtendremos los mejores conocimientos y habilidades para catar quesos desde una perspectiva diferente. Se profundizará en analizar los efectos y sensaciones que se perciben al degustar distintas maduraciones del queso Comte

A quien va dirigido

Buscamos aficionados a experimentar con nuevos sabores, texturas y olores.

A los entusiastas e intrépidos, los aficionados a los caldos actuales y los quesos más curiosos, los que no se quieren aburrir ni catando, ni maridando y a los que quieren estar al día en las tendencias actuales

Contenido del programa

Una oportunidad de descubrir y conocer los efectos y sensaciones que se perciben al degustar las diferentes maduraciones del queso Comte. Todo ello a través de una exposición que impartirá un formador experto y con amplios conocimientos en esta materia. Se realizará una cata de tres queso Comte de distinta maduración, acompañado del mejor maridaje.

Formador

Maestro Quesero de Poncelet Cheesebar

Calendario

22 de febrero de 2019, de 11:30 a 13:00

Lugar de Celebración

Jose Abascal 61, 28003 Madrid

Para que el curso salga adelante será necesario que haya un mínimo de 6 inscritos. En caso de no llegar a ese cupo, se propondrá otra fecha para formar grupo. En caso de que ninguna otra fecha le sea de su agrado, procederemos a la devolución integra del importe. 

En caso de registrarse al curso y no poder asistir por el motivo que fuera, deberá comunicarlo con 3 días de antelación. En caso contrario, el importe no será devuelto.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Textura
Sabor
Olor
Cata
Gastronomía
Forma
Humedad
Materia Grasa
Intensidad
Elaboración
Coagulación
Coagulante
Clasificación Maduración
Maduración
Afinado Corteza
Tipo de pasta
Pasta cocida
Pasta prensada

Opiniones

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