Curso maridaje de queso con cervezas artesanas 6 de julio

¡Apúntate a nuestro curso de quesos maridados con cervezas artesanas del próximo día 6 de julio!

33,65 € -  Unidad
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Madrid

Objetivos

Existe una larga tradición culinaria en torno al queso, como ya sabemos. El queso se incorpora a la cocina en un sinfín de maneras distintas y sintoniza con otros muchos alimentos y bebidas, habiendo una nueva forma de disfrutarlo y que nos abre un enorme abanico de posibilidades: con cerveza.

Obtendremos los mejores conocimientos y habilidades para catar quesos desde una perspectiva diferente y saber las técnicas que permiten determinar la adecuación entre queso y cerveza, con la intención de realzar el placer de comerlos (maridaje). Se profundizará en analizar los efectos y sensaciones que se perciben al degustar distintas variedades de quesos acompañados de unas u otras cervezas.

Buscamos aficionados a experimentar con nuevos sabores, texturas y olores, entusiastas de las cervezas, pero también de los quesos, para buscar los que se llevan bien juntos y los que se llevan menos bien.

A quien va dirigido

A los entusiastas e intrépidos, los aficionados a los caldos actuales y los quesos más curiosos, los que no se quieren aburrir ni catando, ni maridando y a los que quieren estar al día en las tendencias actuales

Contenido del programa

Una oportunidad de descubrir y conocer los efectos y sensaciones que se perciben al degustar quesos acompañados de cervezas; aprenderemos a  distinguir cuales son las mejores combinaciones entre ambos (maridaje) y a apreciar como la textura y el sabor reaccionan de manera diferente al mezclarse. Todo ello a través de una exposición que impartirá un formador experto y con amplios conocimientos en esta materia. Se realizará una cata de seis quesos de distintas variedades, que acompañados de 3 cervezas resulten una combinación y armonía adecuadas (maridaje).

Formador

Maestro Quesero de Poncelet Cheesebar

Calendario

6 de julio de 2019  de 11:00 a 13:00

Lugar de Celebración

Jose Abascal 61, 28003 Madrid

Para que el curso salga adelante será necesario que haya un mínimo de 6 inscritos. En caso de no llegar a ese cupo, se propondrá otra fecha para formar grupo. En caso de que ninguna otra fecha le sea de su agrado, procederemos a la devolución integra del importe. 

En caso de registrarse al curso y no poder asistir por el motivo que fuera, deberá comunicarlo con 3 días de antelación. En caso contrario, el importe no será devuelto.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Textura
Sabor
Olor
Cata
Gastronomía
Forma
Humedad
Materia Grasa
Intensidad
Elaboración
Coagulación
Coagulante
Clasificación Maduración
Maduración
Afinado Corteza
Tipo de pasta
Pasta cocida
Pasta prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

Curso maridaje de queso con cervezas artesanas 6 de julio

¡Apúntate a nuestro curso de quesos maridados con cervezas artesanas del próximo día 6 de julio!

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: