BE - Queso Tartufette

BE - Tartufette

16,95 € -  Unidad
impuestos inc.
Cantidad

¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Belgica Herve No 0,200 kg Vaca Vaca Pasteurizad

Es una creación de un prestigioso afinador Belga, el cual realiza este queso con esmero y precisión.

Este es un queso de triple crema, y se elabora añadiendo nata a la leche durante su elaboración y por lo tanto su porcentaje de grasa es muy elevada, este queso sigue un proceso de elaboración es igual que el Brillat Savarin Francés, diferenciándose solamente que se corta en una capa por la mitad y se incorpora trufa blanca.

El queso Brillat Savarin fue creado en los años 30 por Henri Androuet, padre del experto en quesos franceses Pierre Androuet y actualmente nombre de una de las cadenas de fromageries más famosas de Paris. Se bautizó con este nombre en homenaje al gran gastrónomo Francés Anthelme Brillat-Savarin (que escribió un postre sin queso, es como una mujer hermosa solamente con un ojo).

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Muy fundente, se deshace en la boca. Corteza con mohos penicillium poco desarrollados de color blanco suave y aterciopelado. Pasta consistente y fina, con capa de trufa blanca.
Textura
Sabor
Suave y cremoso a mantequilla y nata, ligeramente ácido. Notas de trufa blanca
Olor
Lácticos, fresco y a trufa
Cata
Gastronomía
Vinos blancos jóvenes
Forma
Cilindrico - Discoidal
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Afinador
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

BE - Queso Tartufette

BE - Tartufette

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: