BE - Queso T Chocola

BE - T Chocola
10,75 € -  Unidad
impuestos excl.
Cantidad
No hay suficientes productos en stock

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Belgica Orval No 0,250 kg Vaca Vaca Pasteurizad
Es una creación de un prestigioso afinador Belga, el cual realiza este queso con esmero y precisión.

Este es un queso de triple crema, y se elabora añadiendo nata a la leche durante su elaboración y por lo tanto su porcentaje de grasa es muy elevada, este queso sigue un proceso de elaboración es igual que el Brillat Savarin Francés, diferenciándose solamente que se corta en una capa por la mitad y se incorpora Chocolate Belga y pizquitas de chocolate en su corteza. El queso Brillat Savarin fue creado en los años 30 por Henri Androuet, padre del experto en quesos franceses Pierre Androuet y actualmente nombre de una de las cadenas de fromageries más famosas de Paris. Se bautizó con este nombre en homenaje al gran gastrónomo Francés Anthelme Brillat-Savarin (que escribió un postre sin queso, es como una mujer hermosa solamente con un ojo).

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza con mohos penicillium poco desarrollados de color blanco suave y aterciopelado, ademas tiene añadido pizquitas de chocolate. Pasta consistente y fina, con capa de Chocolate Belga.
Textura
Muy fundente, se deshace en la boca
Sabor
Suave y cremoso a mantequilla y nata, amargo por el chocolate
Olor
Láctico, fresco y a chocolate
Cata
Gastronomía
Vinos blancos afrutados y Cafe
Forma
Discoidal
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Afinador
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

BE - Queso T Chocola

BE - T Chocola

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: