BE - Queso Lathuy

BE - Lathuy

11,69 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Belgica Orval No 0,450 kg Vaca Vaca Cruda

Proviene del pueblo de Lathuy, un pequeño pueblo en el Brabante Valón donde se encontraba la fromagerie Bioferme antes de su compra por la Fromagerie des Ardennes. La quesería recoge la leche orgánica de la cadena de suministro que los agricultores locales producen en un radio de 30 km alrededor de la quesería. Criadas en libertad en los pastos, las vacas confieren a la leche un sabor de calidades gustativas excepcionales que son reconocidos por sus excelentes aptitudes y sobre todo por la calidad de los quesos de leche orgánica. Esta cualidad les permite utilizar leche cruda orgánica para hacer sus quesos y yogures orgánicos. El Lathuy es un queso de granja artesano biológico de leche cruda de pasta blanda. Se fabrica únicamente a partir de leche orgánica de vaca. Su corteza de color amarillo está recubierta con un fino plumón blanco de moho, que demuestra haber tenido un buen afinado y recuerda ligeramente al Reblochon. Su pasta es untuosa y flexible de color amarillo. Su contenido en grasa respecto a la materia seca es de 50%. De sabor afrutado, huele a setas y crema y deja un regusto de avellana.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Textura
Sabor
Olor
Cata
Gastronomía
Forma
Cuadrada
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Afinador
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Lavada
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

BE - Queso Lathuy

BE - Lathuy

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría:

Test Product

3,00 € impuestos excl.  -