

BE - K Re
¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belgica | Herve | No | 0,250 kg | Vaca | Vaca | Cruda |
Es una creación de nuestro prestigioso afinador Belga, el cual realiza este queso con esmero y precisión, lavando y volteando diariamente el queso para conseguir una uniformidad y sabor característico. Tipo PONT L'EVEQUE, de formato cuadrado la corteza se va humedeciendo y frotando continuamente durante su maduración, modificando de esta manera la textura y el sabor del queso. La corteza, continuamente húmeda, desarrolla una levadura de fuerte olor y sabor, que a su vez modifica la textura del queso, ya que lo hace cremoso.
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Corteza en primer lugar cubierta con una fina corteza blanca luego se vuelve lisa y anaranjada con los lavados y cepillados. Pasta amarilla-anaranjada consistente y homogenea |
Textura | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Sabor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Bastante carácter, consistente y largo en boca, pero sin amargor. Rústico. |
Olor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Pútrido, Animal y establo. Luego desaparece en boca |
Cata | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Gastronomía | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Vinos tintos afrutados, Marc de Champagne, Riesling Alsaciano ó Syrah |
Forma | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Cuadrada |
Humedad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
D. Blando >67% |
Materia Grasa | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la |
Ingredientes:
Alérgenos: