BE - Queso K Re

BE - K Re

12,95 € -  Unidad
impuestos excl.
Cantidad

¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Belgica Herve No 0,250 kg Vaca Vaca Cruda

Es una creación de nuestro prestigioso afinador Belga, el cual realiza este queso con esmero y precisión, lavando y volteando diariamente el queso para conseguir una uniformidad y sabor característico. Tipo PONT L'EVEQUE, de formato cuadrado la corteza se va humedeciendo y frotando continuamente durante su maduración, modificando de esta manera la textura y el sabor del queso. La corteza, continuamente húmeda, desarrolla una levadura de fuerte olor y sabor, que a su vez modifica la textura del queso, ya que lo hace cremoso.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza en primer lugar cubierta con una fina corteza blanca luego se vuelve lisa y anaranjada con los lavados y cepillados. Pasta amarilla-anaranjada consistente y homogenea
Textura
Sabor
Bastante carácter, consistente y largo en boca, pero sin amargor. Rústico.
Olor
Pútrido, Animal y establo. Luego desaparece en boca
Cata
Gastronomía
Vinos tintos afrutados, Marc de Champagne, Riesling Alsaciano ó Syrah
Forma
Cuadrada
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Afinador
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Lavada
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

BE - Queso K Re

BE - K Re

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: