BE - Queso Fourme au Sauternes

BE - Fourme au Sauternes

12,47 € -  250 gr
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País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Belgica Herve No 1,000 kg Vaca Vaca Pasteurizad

Es una creación de nuestro prestigioso afinador Belga, el cual realiza este queso con esmero y precisión, madurando, lavando y volteando diariamente el queso para conseguir una uniformidad y sabor característico.

Para elaborar este queso nuestro Afinador, inyecta vino de tipo Sauternes a un Fourme DAmbert, queso francés con Denominación de Origen y que según la leyenda, fue creado a mitad del siglo XIX accidentalmente por un pastor decidió introducir la cuajada en el molde que realizaba su pan de centeno y posteriormente perforo el queso para ayudar a que el aire se introdujera dentro del queso y así se desarrolló el moho característico de los quesos azules).

Con esta combinación de un queso azul con un toque afrutado y dulce que le aporta el vino, consigue un queso muy equilibrado y fino en boca... En su proceso de maduración, lava la corteza con el mismo tipo de vino, aportándole una corteza azucarada.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Pasta blanda y blanca con un veteado de azul del penicilium y rojo del vino. Corteza grisacea y rugosa.
Textura
Su rugosidad elevada. Moderadamente humeda al tacto. Elasticidad nula al tacto. Su firmeza es blanda-fundente. Cohesion tierna y pastosa. Viscosidad Espesa. Es adherente. Granulosidad baja. Humedad bucal media. Y su carácter graso es medio
Sabor
Azul suave - De suave a más vigoroso, pero equilibrado entre el moho a tendencia a seta y cremoso y los toques afrutados del vino
Olor
Setas, crema y vino
Cata
Gastronomía
Buscaremos vinos tintos de postre, como garnachas tintas españolas dulces, o vinos dulces de monastrell.
Forma
Tubular
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
A. ExtraGraso > 60%
Intensidad
5. Intensidad Muy Fuerte (Azules, Penicilium Roque
Elaboración
Afinador
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
c. Madurado SemiCurado >35 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Lavada
Tipo de pasta
Azul - SemiBlanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

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