

BE - Fourme au Sauternes
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
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Belgica | Herve | No | 1,000 kg | Vaca | Vaca | Pasteurizad |
Es una creación de nuestro prestigioso afinador Belga, el cual realiza este queso con esmero y precisión, madurando, lavando y volteando diariamente el queso para conseguir una uniformidad y sabor característico.
Para elaborar este queso nuestro Afinador, inyecta vino de tipo Sauternes a un Fourme DAmbert, queso francés con Denominación de Origen y que según la leyenda, fue creado a mitad del siglo XIX accidentalmente por un pastor decidió introducir la cuajada en el molde que realizaba su pan de centeno y posteriormente perforo el queso para ayudar a que el aire se introdujera dentro del queso y así se desarrolló el moho característico de los quesos azules).
Con esta combinación de un queso azul con un toque afrutado y dulce que le aporta el vino, consigue un queso muy equilibrado y fino en boca... En su proceso de maduración, lava la corteza con el mismo tipo de vino, aportándole una corteza azucarada.
Periodo de consumo
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
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Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
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Pasta blanda y blanca con un veteado de azul del penicilium y rojo del vino. Corteza grisacea y rugosa. |
Textura | ||||||||||||
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Su rugosidad elevada. Moderadamente humeda al tacto. Elasticidad nula al tacto. Su firmeza es blanda-fundente. Cohesion tierna y pastosa. Viscosidad Espesa. Es adherente. Granulosidad baja. Humedad bucal media. Y su carácter graso es medio |
Sabor | ||||||||||||
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Azul suave - De suave a más vigoroso, pero equilibrado entre el moho a tendencia a seta y cremoso y los toques afrutados del vino |
Olor | ||||||||||||
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Setas, crema y vino |
Cata | ||||||||||||
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Gastronomía | ||||||||||||
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Buscaremos vinos tintos de postre, como garnachas tintas españolas dulces, o vinos dulces de monastrell. |
Forma | ||||||||||||
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Tubular |
Humedad | ||||||||||||
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D. Blando >67% |
Materia Grasa | ||||||||||||
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A. ExtraGraso > 60% |
Intensidad | ||||||||||||
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5. Intensidad Muy Fuerte (Azules, Penicilium Roque |
Ingredientes: Leche pasteurizada de vaca, cuajo, fermentos, sal, vino
Alérgenos: LACTOSA, SULFITOS
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