

BE - Cochon Nez
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belgica | Afinador | No | 0,250 kg | Vaca | Vaca | Pasteurizad |
Es una creación de un prestigioso afinador Belga, el cual realiza este queso con esmero y precisión, lavando y volteando diariamente el queso para conseguir una uniformidad y sabor característico, debido a la utilización de una cerveza extraordinaria belga Cochonne, la cual se sigue realizando en un taller del siglo XIX, en una máquina de vapor de 12 caballos, construida en 1895. Es una cerveza artesanal natural no filtrada, no pasteurizada por la alta fermentación, no contiene ningún aditivo químico. En botella se produce una segunda fermentación. Solamente se realiza la cerveza como media una vez al mes, lo que representa que se realizan 6000 botellas al mes. Su lema es la calidad y la de nuestro afinador también.
Periodo de consumo
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Corteza lavada en cerveza cochonne de color anaranjado y pegajosa. Pasta blanda de color amarillo-anaranjado. |
Textura | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Su rugosidad es media. Moderadamente humeda al tacto. Elasticidad media al tacto. Su firmeza es blanda-fundente. Cohesion pastosa. Viscosidad Espesa. Es adherente. Granulosidad baja. Humedad bucal media. Y su carácter graso ed medio |
Sabor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Intensidad media dejando regusto tanto amorgo como ácido debido al tipo de cerveza. |
Olor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Olor fuerte, debido a la corteza lavada. |
Cata | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Gastronomía | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Cerveza de abadía. Cerveza Cochonne. |
Forma | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Cilindrico - Aplastado |
Humedad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
D. Blando >67% |
Materia Grasa | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la |
Ingredientes: Leche pasteurizada de vaca, cuajo, fermentos, sal, cerveza
Alérgenos: LACTOSA, GLUTEN, SULFITOS
9 productos en la misma categoría: