BE - Queso Brique des Flandres

BE - Brique des Flandres

9,99 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Belgica Herve No 0,000 kg Vaca Vaca Pasteurizad

Este queso procede de un afinador, en Bélgica que realiza este queso con esemero y dedicación. En el proceso de elaboración de este queso se añade a la pasta un colorante natural que le da una tonalidad anaranjada.

Este tipo de quesos es muy apreciado en los países del norte de Europa. Durante la maduración el queso se frota con agua y sal para que la corteza se conserve húmeda, de esta manera desarrolle más aromas. El resultado es un delicioso queso de pasta blanda, de intenso olor y sabor.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza lisa de color anaranjado. Pasta semiblanda de color anaranjado
Textura
Intensidad aromática alta, aromas ligeramente tostados, a cebada , y toques animales.
Sabor
Sabor intenso, sorprende el punto de amargor que tiene, es muy untuoso , largo y equilibrado.
Olor
Cata
Gastronomía
Vinos blancos fermentados en barrica. Vinos tintos con crianza.
Forma
Paralelepipedo
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Afinador
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
c. Madurado SemiCurado >35 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Lavada
Tipo de pasta
Semi-Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

BE - Queso Brique des Flandres

BE - Brique des Flandres

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: