Este queso procede de un afinador, en Bélgica que realiza este queso con esemero y dedicación. En el proceso de elaboración de este queso se añade a la pasta un colorante natural que le da una tonalidad anaranjada.
Este tipo de quesos es muy apreciado en los países del norte de Europa. Durante la maduración el queso se frota con agua y sal para que la corteza se conserve húmeda, de esta manera desarrolle más aromas. El resultado es un delicioso queso de pasta blanda, de intenso olor y sabor.
Periodo de consumo
|
Ene |
Feb |
Mar |
Abr |
May |
Jun |
Jul |
Ago |
Sep |
Oct |
Nov |
Dic |
Disponible |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Temporada |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pasta |
|
 |
Corteza lisa de color anaranjado. Pasta semiblanda de color anaranjado
|
Textura |
|
 |
Intensidad aromática alta, aromas ligeramente tostados, a cebada , y toques animales.
|
Sabor |
|
 |
Sabor intenso, sorprende el punto de amargor que tiene, es muy untuoso , largo y equilibrado.
|
Olor |
|
 |
|
Cata |
|
 |
|
Gastronomía |
|
 |
Vinos blancos fermentados en barrica. Vinos tintos con crianza.
|
Forma |
|
 |
Paralelepipedo
|
Humedad |
|
 |
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
|
Materia Grasa |
|
 |
B. Graso > 45< 60%
|
Intensidad |
|
 |
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
|
Elaboración |
|
 |
Afinador
|
Coagulación |
|
 |
Enzimatica
|
Coagulante |
|
 |
ANIMAL
|
Clasificación Maduración |
|
 |
c. Madurado SemiCurado >35 Dias
|
Maduración |
|
 |
|
Afinado Corteza |
|
 |
Corteza Lavada
|
Tipo de pasta |
|
 |
Semi-Blanda
|
Pasta cocida |
|
 |
No Cocida
|
Pasta prensada |
|
 |
No Prensada
|
Ingredientes: Leche pasteurizada de vaca, cuajo, fermentos, sal, achiote
Alérgenos: LACTOSA