BE - Queso Brillat Truffe

BE - Brillat Truffe

14,22 € -  250 gr
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País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Belgica Orval No 0,600 kg Vaca Vaca Pasteurizad

Este queso tiene inspiración en el queso Brillat-Savarin que fue creado en los años 30 por Henri Androuet, padre del experto en quesos franceses Pierre Androuet qué bautizo con este nombre en homenaje al gran gastrónomo Francés Anthelme Brillat-Savarin (que escribió un postre sin queso, es como una mujer hermosa solamente con un ojo) y su única diferenciación que tiene Brillat Truffecon respecto al Brillat-Savarin es que en su mitad se incorpora trufa negra, la cual aporta un contraste sutil y agradable. Este es un queso de triple crema, y se elabora añadiendo nata a la leche durante su elaboración y por lo tanto su porcentaje de grasa es muy elevada.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Pasta consistente y fina, en su mitad esta incorporado una capa de trufa negra. Corteza con mohos penicillium poco desarrollados de color blanco suave y aterciopelado.
Textura
Muy fundente, se deshace en la boca
Sabor
Suave y cremoso a mantequilla y nata, ligeramente acido y con un sutil y agradable sabor a trufa negra. Existe un toque animal y pronunciado cuanto mas maduro
Olor
Trufa, lactico y a setas
Cata
Gastronomía
Vinos con cuerpo (Coteaux du Langedoc). Vinos tintos frutales o Champagne
Forma
Cilindrico - Discoidal
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Afinador
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
c. Madurado SemiCurado >35 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Enmohecida
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

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