

BE - Abbaye D Orvals
¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belgica | Orval | No | 0,400 kg | Vaca | Vaca | Pasteurizad |
El queso Orval fue un antepasado de una receta desarrollada en 1816 por los trapenses de la abadía de Port-de-Hola, Entrammes en el departamento de Mayenne en Francia. El queso de Orval se elabora en la propia Abadía de Orval trapense desde 1928. Tras el regreso del monje Sept-Fons en Moulins (Francia), le enviaron para reconstruir la Abadía actual y para que elaborara queso.
Se elabora con leche pasteurizada de vaca de la raza GaumaisEs un queso de pasta prensada no cocida, de corteza lavada natural se distingue por su cremosidad. En Bélgica, queso Orval, lo llaman coloquialmente Plateau.
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Pasta amarillenta, sin ojos, aunque algunos pueden existir. Corteza lavada anaranjada |
Textura | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Flexible y semi dura pero elástica bajo la presión del pulgar |
Sabor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Sabor ligero y con notas a mantequilla |
Olor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Olor ligero y notas a mantequilla |
Cata | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Gastronomía | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Forma | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Paralelepipedo |
Humedad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
C. Firme SemiDuro 54% - 69% |
Materia Grasa | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca |
Ingredientes:
Alérgenos: