

Aprende a maridar queso y cerveza de la mano de los maestros queseros de Poncelet.
- Modalidad: presencial, en grupos reducidos.
- Fecha: jueves 9 de febrero de 2023.
- Hora: de 20:00 a 21:30.
- Lugar: C/Argensola 27, 28004 Madrid.
- Precio: 40€/persona (cata de 6 quesos y 3 cervezas artesanales).
Existe una larga tradición culinaria en torno al queso, como ya sabemos. El queso se incorpora a la cocina en un sinfín de maneras distintas y sintoniza con otros muchos alimentos y bebidas, habiendo una nueva forma de disfrutarlo y que nos abre un enorme abanico de posibilidades: con cerveza.
Obtendremos los mejores conocimientos y habilidades para catar quesos desde una perspectiva diferente y saber las técnicas que permiten determinar la adecuación entre queso y cerveza, con la intención de realzar el placer de comerlos (maridaje). Se profundizará en analizar los efectos y sensaciones que se perciben al degustar distintas variedades de quesos acompañados de unas y otras cervezas.
Buscamos aficionados a experimentar con nuevos sabores, texturas y olores, entusiastas del vino, pero también de los quesos, para buscar los que se llevan bien juntos y los que se llevan menos bien.
A los entusiastas e intrépidos, los aficionados a los caldos actuales y los quesos más curiosos, los que no se quieren aburrir ni catando, ni maridando y a los que quieren estar al día en las tendencias actuales
Una oportunidad de descubrir y conocer los efectos y sensaciones que se perciben al degustar quesos acompañados de cervezas; aprenderemos a distinguir cuales son las mejores combinaciones entre ambos (maridaje) y a apreciar como la textura y el sabor reaccionan de manera diferente al mezclarse. Todo ello a través de una exposición que impartirá un formador experto y con amplios conocimientos en esta materia. Se realizará una cata de seis quesos de distintas variedades, que acompañados de 3 cervezas artesanales resulten una combinación y armonía adecuadas (maridaje).
Maestro Quesero de Poncelet
9 de febrero, de 20:00 a 21:30
Argensola 27, 28004 Madrid
Para que el curso salga adelante será necesario que haya un mínimo de 6 inscritos. En caso de no llegar a ese cupo, se propondrá otra fecha para formar grupo. En caso de que ninguna otra fecha le sea de su agrado, procederemos a la devolución integra del importe.
En caso de registrarse al curso y no poder asistir por el motivo que fuera, deberá comunicarlo con 3 días de antelación. En caso contrario, el importe no será devuelto.
Periodo de consumo
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
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Ingredientes:
Alérgenos:
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