Flores de Queso Teté de Moine recién cortadas
12,00€
Una original forma de disfrutar del Tête de Moine, un queso suizo que reúne todos los sabores de los Alpes, de forma cilíndrica y aroma afrutado muy intenso. Este queso destaca por su particularidad en el momento de cortarlo ya que se raspa en finas lonchas con un rizador denominado “girolle”, lo que permite obtener estas flores comestibles tan originales con sabor curado y los matices a nuez. Elaboradas y presentadas por nuestro Chef, Carlos Sierra. Solo disponibles para su envío dentro de Madrid para garantizar la correcta conservación del producto recién cortado.
Cantidad
Vaca
Intenso
País Origen:
Suiza
TODO SOBRE ESTE QUESO
Para que lo disfrutes sin límites
Tipología
afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,
Region
Montañas del Jura
Animal
Vaca
Maduración
Madurado curado (más de 105 días)
Tipo de pasta
Dura
Tipo de corteza
Lavada
Sabor
Notas leves a grano tostado y a nuez moscada que se entremezclan con sus notas lácticas dulzonas y afrutadas.
Aroma
Aromas a frutos secos, almendra, castañas y torrefactados. Se pueden encontrar matices frutales.
Textura
Lisa, rugosidad nula, presenta algo de humedad y alta elasticidad.
Disfrútalo con
Vino blanco Borgogna. Vinos tintos uva syrah