25 de septiembre | Curso de Quesos españoles y Vino| PRESENCIAL

Aprende a maridar queso y vino de la mano de los maestros queseros de Poncelet.

- Modalidad: presencial, en grupos reducidos. 
- Fecha: sábado 25 de septiembre de 2021. 
- Hora: de 11:00 a 13:00. 
- Lugar: C/Jose Abascal 61, 28003 Madrid. 
- Precio: 35€/persona (incluye cuaderno formativo, cata de 6 quesos y 3 vinos).

35,00 € -  Unidad
impuestos inc.
Cantidad
Sin stock

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Madrid

Objetivos

Con este curso de quesos obtendrás los mejores conocimientos y habilidades para catar quesos desde una perspectiva diferente. Aprenderás las técnicas que permiten determinar la adecuación entre queso y vino, con la intención de realzar el placer de comerlos (maridaje). Profundizaremos en los efectos y sensaciones que se perciben al degustar distintas variedades de quesos acompañados de unos u otros vinos.

A quien va dirigido

Aficionados a experimentar con nuevos sabores, texturas y olores, entusiastas del vino y del queso, los que no se quieren aburrir ni catando, ni maridando y disfrutan estando al día de las tendencias actuales

Contenido del programa

Aprenderemos a  distinguir cuales son las mejores combinaciones entre queso y vino (maridaje) y a apreciar como la textura y el sabor de ambos varían al mezclarse. Todo ello a través de una exposición que impartirá un formador experto y con amplios conocimientos en esta materia. Se realizará una cata de seis quesos de distintas variedades acompañados de 3 vinos. 

Formador

Maestro Quesero de Poncelet Cheesebar

Calendario

25 de septiembre de 2021, de 11:00 a 13:00

Lugar de Celebración

C/Jose Abascal 61, 28003 Madrid

Para que el curso salga adelante será necesario que haya un mínimo de 6 inscritos. En caso de no llegar a ese cupo, se propondrá otra fecha para formar grupo. En caso de que ninguna otra fecha le sea de su agrado, procederemos a la devolución integra del importe. Por medidas COVID, el aforo será limitado a 8 asistentes, respetando todas las medidas higiénicas establecidas por la actual Ley. 

En caso de registrarse al curso y no poder asistir por el motivo que fuera, deberá comunicarlo con 3 días de antelación. En caso contrario, el importe no será devuelto.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Textura
Sabor
Olor
Cata
Gastronomía
Forma
Humedad
Materia Grasa
Intensidad
Elaboración
Coagulación
Coagulante
Clasificación Maduración
Maduración
Afinado Corteza
Tipo de pasta
Pasta cocida
Pasta prensada

Ingredientes:

Alérgenos:

Opiniones

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