Previous
Next

Queso Caciocavallo Silano

10,46

Queso Caciocavallo Silano debe su nombre a la costumbre de dejar secar la cuajada colocándola «a caballo», esto es, a horcajadas sobre un palo o rama horizontal. Es un queso italiano, elaborado en la zona de la Basilicata y Cerdeña con leche de vacas de diferentes razas. La corteza es dura y lisa, mientras que la pasta es homogénea y compacta con pequeños agujeros. Se caracteriza por su sabor persistentes, aromático, delicado y ligeramente dulce. Un queso semiduro, de pasta hilada y con mesos grasa y humedad que otros italianos.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Agotado temporalmente

Vaca
Intenso
País Origen:
Italia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Calabria

Animal

Vaca

Maduración

Madurado semicurado (más de 35 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

El sabor resulta recio, parecido al provolone pero sin ahumar, aromático, delicadamente dulce cuando es joven, y un poco picante cuando ha completado la maduración.

Aroma

Aroma suave en su edad temprana, evoluciona en intensidad y aromas. Hierba, fruto seco

Textura

La textura resulta firme. Es un queso con menos grasa y humedad que el provolone. Es queso semiduro, de pasta hilada. Corteza sutil, lisa, de color castaño

Disfrútalo con

Va muy bien con vinos tintos, cosecha Fiano di Avellino, con o griego di Tufo, y platos a base de carne roja y hongos.

Leche cruda de vaca, sal, cuajo, iniciador natural de suero de leche



También te podría gustar...