¡Feliz Día Mundial del Queso desde nuestro nuevo obrador!

Este 27 de marzo, Día Mundial del Queso, queremos abrirte las puertas virtuales a un nuevo rincón, homenaje al producto artesano que más nos gusta. Se trata del Obrador Poncelet, integrado en nuestra tienda de la Calle de Argensola a principios de este 2023. A la oferta de más de 300 variedades de queso procedentes de diez países de Europa, sumamos ahora postres y otras creaciones gastronómicas elaboradas a partir de queso.

Carlos Sierra elaborando rocas de queso y chocolate

Se trata de un proyecto liderado por el equipo de Yolanda Segura y el Chef Carlos Sierra, que en 2021 recibió el premio a la Mejor Tarta de la Comunidad de Madrid por parte de ACYRE, la asociación de hosteleros. Motivados por este reconocimiento, decidimos unificar la experiencia en torno al queso en nuestro espacio más icónico: esta tienda con 19 años de historia.

De manera paralela, este primer trimestre de 2023 hemos abordado también la renovación nuestra tienda online: www.poncelet.es. A través de este canal queremos ofrecerte una manera fácil de conocer las más de 180 variedades de queso de las que disponemos online. En la página dedicada a casa queso contamos todo sobre él: en qué región se elabora y a través de qué tecnologías queseras, qué tiempo de maduración tiene, los procesos de afinado que aplicamos en nuestra “Cueva”, los premios o menciones que ha recibido, sus matices de sabor, aroma o incluso con que bebidas maridarlos.

Nueva web www.poncelet.es

Tanto en nuestra tienda física como online, encontrarás quesos procedentes de diez países de Europa, entre ellos España, Francia, Italia, Portugal, Suiza, Suecia, Reino Unido, Bélgica, Irlanda y Países Bajos. Además, estos se clasifican según su tipología, origen animal, intensidad y maduración para adaptarse a todo tipo de gustos. Entre ellos destacan los quesos con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Indicación Geográfica Protegida (I.G.P) y los que han recibido algún galardón de la comunidad quesera durante los últimos años.

Para completar esta visión al mundo del queso en Europa, actualmente organizamos dos catas al mes para grupos reducidos de unas ocho personas. Junto a nuestras maestras y maestros queseros, descubrirás nuevas combinaciones entre queso y otros productos artesanos que nos conectan con este oficio milenario.

¡Te esperamos!