¡Nos encanta compartir lo bueno! Por eso os dejamos por aquí las combinaciones de quesos y cervezas artesanas que realizamos en nuestra última cata, la del jueves 16 de marzo, con los amigos de HopHopHurra.
Quesos y cervezas para paladares que disfrutan de lo sutil

La experiencia comienza con GRISETTE, cerveza de estilo belga de graduación 3,7%, elaborada para beber fresca, seca, refrescante, de cuerpo ligero, con notas de cítricos y frutas tropicales, equilibrada con carácter de lúpulo continental terroso y un amargor moderado.
Para acompañarla seleccionamos dos quesos de intensidad suave o muy suave, pero con mucho carácter:
- Sola de Bufala: queso procedente de Italia y elaborado con leche de búfala, de intensidad suave, aromas a setas y levemente herbales.
- Brique Cendrée: queso elaborado con leche de cabra en Francia, muy suave, con sabor a mantequilla, toques a setas y un ligero retrogusto.
Quesos y cervezas para quienes se atreven con lo nuevo

Continuamos con la cerveza de nombre PURO TROPIKAL, una IPA de graduación 6%, con sabores y aromas cítricos a piña, mango y maracuyá que le aportan los lúpulos Citra, Sabro y Mosaic.
Combina increíblemente bien con dos de nuestros quesos internacionales más aclamados:
- Almnäs Tegel: queso de vaca elaborado en Suecia al estilo de los quesos suizos, de intensidad media, Profundos aromas a pasto, frutos secos tostados y algo frutales.
- Brie Mostaza: queso de vaca elaborado en Francia, con notas a hongos, nueces y un toque levemente salado. Aparecen también aromas a mantequilla y destaca, por encima de todo, el sabor a mostaza.
Quesos y cervezas para amantes de las experiencias intensas

Y para culminar, una cerveza negra llamada DRY STOUT, de cuerpo ligero, aromas y sabores torrefactos, notas de cacao y café, amargor medio y final seco.
Para que su intensidad no tape el sabor del queso, y viceversa, seleccionamos dos quesos potentes, con mucho sabor:
- Puigpedrós: queso elaborado en España con leche de vaca, sabor a nueces, fruta confitada y un final largo y persistente de prado.
- Cashel Blue: queso de vaca elaborado en Irlanda, con un sabor muy del estilo del Gorgonzola pero más suave y dulce, muy cremoso y poco agresivo.
Si quieres disfrutar de esta experiencia en casa, ¡solo tienes que seguir los links a cada uno de los quesos y cervezas artesanas! En cada página encontrarás más detalles sobre cada uno de ellos y podrás añadirlos a tu cesta o localizar opciones similares. ¡Que lo disfrutes!