Carlos Sierra, Chef de Poncelet Cheese Bar, nos enseña a preparar una ensalada con mucho sabor para esta Navidad. Es super fácil de preparar y muy rápida, ¡la tendrás lista en solo 15 minutos! Se trata de una ensalada de tomate Raf, bonito del norte, pimientos asados y queso Sainte-Maure, elaborada con parte de los ingredientes que encontrarás en la Cesta “El Menú del Chef” (ya disponible en nuestra tienda). Esta cesta incluye además una selección de 5 quesos adicionales y dos vinos, para que puedas preparar tus tablas de queso como complemento a esta ensalada.
Ingredientes incluidos en la Cesta “El Menú del Chef”
- Queso Sainte-Maure.
- Bonito del norte La Brújula.
- Pimientos rojos asados LC.
- Aceite de Oliva Virgen Extra Haza la Centenosa.
- Mermelada de cebolla La Molienda.
Otros ingredientes necesarios para la elaboración de esta ensalada de tomate y queso
- Tomate Raf.
- Cebolleta.
- Sal.
- Vinagre de Módena (también puede utilizarse vinagre de Jerez).
- Cebollino.
Vídeo de la receta
En el siguiente vídeo podrás ver todos los ingredientes y pasos para elaborar este plato, siguiendo los consejos del Chef Carlos Sierra:
Modo de elaboración (10 minutos)
- Cortamos el tomate Raf en rodajas, añadimos a un bol y sazonamos para que vaya soltando su jugo.
- Cortamos la cebolleta en juliana y la añadimos al bol.
- Preparamos a continuación una vinagreta con 3 partes de AOVE por 1 de vinagre de Módena (también puede ser de Jerez) y mermelada de cebolla al gusto. Mezclamos bien hasta emulsionar la vinagreta.
- Mezclamos bien la vinagreta con el tomate y reservamos para continuar con el emplatado.
Como emplatar esta ensalada con queso al estilo Poncelet (5 minutos)
- Ponemos en el fondo del plato la mezcla de tomate, cebolleta y la vinagreta de mermelada de cebolla.
- Añadimos a continuación el bonito y los pimientos asados rojos, distribuyéndolos de manera equilibrada para que el resultado sea estético.
- Cortamos unas rodajas del rulo de cabra Saint-Maure y las añadimos al plato.
- Terminamos decorando con un poquito de cebollino picado.
Si te ha gustado esta receta, te gustarán también las otras dos propuestas de Carlos Sierra para esta Navidad:
- Tapa de guacamole con mejillones y queso Blue’d Evert, elaboradda con los ingredientes de la cesta “El Aperitivo del Chef”.
- Tortilla vaga con alcachofas, lomo ibérico y queso Olavidia, con los ingredientes de la cesta “Especial Navidad”.
¡Di “Cheeeese” y a disfrutar!