Previous
Next

Queso Oveja Añejo Manteca

6,70

El queso Oveja Añejo Manteca combina a la perfección dos ingredientes típicos de Castilla La Mancha: leche de oveja y manteca de cerdo. Después del cuajado, descansa por un mínimo de 9 meses envuelto en la sabrosa grasa animal y el resultado es sorprendente. Su secreto reside en la textura: pese a la maduración larga mantiene una consistencia cremosa que disimula su regusto picante. En la boca se apreciarás su sabor robusto y las notas a manteca. Este queso de oveja es perfecto para un aperitivo con pan tostado, foie y una cerveza artesanal.

Tamaño Porción

Cantidad

Oveja
Intensidad media
País Origen:
España

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Castilla La Mancha

Animal

Oveja

Maduración

Madurado añejo (más de 270 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Añadida

Sabor

Queso manchego al principio con aromas a leche cocida y granos secos, con un final más intenso y algo picante

Aroma

Leche cocida, intensidad media alta. REcuerdos a la piel del cerdo. por la manteca

Textura

Rugosidad media, humedad nula y elasticidad media. En boca es arenoso, friable, seco y poco adherente.

Disfrútalo con

Frutos secos crudos (nueces, avellanas) Orejones de albaricoque y melocotón del valle de Ricote. Carne de membrillo y mermeladas dulces. Vinos tintos jovenes de la zona de Bullas, Jumilla y Tecla.

Leche cruda de oveja, cuajo, fermentos, sal, manteca de cerdo


También te podría gustar...