Previous
Next

Queso Sbrinz

12,07

Sbrinz es un queso aromático de pasta dura típico de Suiza central. El secreto de su sabor especiado reside en la maduración; se necesita un mínimo de 18 meses para disfrutar de sus notas picantes que crecen de intensidad al aumentar el añejo. Si tras la maduración mínima se puede lonchear, después de 22 meses se suele cortar en pequeños trozos para acompañar una copa de Chardonnay o Cabernet Sauvignon. Sbrinz es un queso complejo, con mucho carácter y una larga historia a sus espaldas. La primera mención es del siglo I y se considera el queso de pasta prensada más antiguo de Europa.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intensidad media
País Origen:
Suiza

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Canton de Lucerne, Schwyz, Unterwald, Zoug- Centro

Animal

Vaca

Maduración

Madurado añejo (más de 270 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Láctico, con notas afrutadas bastante marcadas, cítricos, matices dulces y ligéramente ácido. Queso complejo en sabores.

Aroma

Aromas intensos, ,afrutados, fruta tropical, toques florales y cítricos.

Textura

Entre firme y dura, masticable, sensaciones arenosas debidos a los cristales de maduración. Seco y de adherencia nula.

Disfrútalo con

Champang Blanc-Blanc. Sidra Normanda. Chardonnays-

Leche cruda de vaca, cuajo, fermentos y sal


También te podría gustar...