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Queso Gorgonzola Picante

9,23

El Gorgonzola picante es la versión más curada de su hermano "dulce". La maduración dura al menos 80 días y el resultado es una pasta con un sabor más fuerte, más herbáceo y con una consistencia migajosa. Para obtener las características vetas verdosas, al calentar la leche se añaden cultivos de moho como el Penicillium Roqueforti. Su producción está regulada por un consorcio y, para obtener la Denominación de Origen, la leche debe proceder exclusivamente de explotaciones de Lombardía y de pequeñas zonas del Piamonte.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Muy intenso
País Origen:
Italia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche pasteurizada , ecológico, premiado,

Region

Piamonte

Animal

Vaca

Maduración

Madurado curado (más de 105 días)

Tipo de pasta

Semi-Blanda

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Explosión de sabores inicialmente a leche cocida, aparaciendo toques animales muy elegantes, picor ligero que va desapereciendo. Retrogusto algo amargo, a humedad y a cueva. En el gorgonzola picante el picor es mas acentuado y persistente.

Aroma

Olor grandioso a animal, láctico y champiñón-moho.

Textura

Firmeza blanda, friablilidad blanda desmenuzable, masticabilidad tierna, gomosidad pastosa y de caracter graso.

Disfrútalo con

Vinos tintos con cuerpo. Vinos dulces (PX, oportos).

Leche pasteurizada de vaca, enzimas lácteas, sal, cuajo, penicillum. Corteza no comestible


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