Previous
Next

Queso Comte St. Antoine (9 meses)

7,28

Comte St. Antoine es un queso francès con una larga historia a sus espaldas. Se elabora con leche sin pasteurizar y con cuajo tradicional. Para alcanzar la maduración optimal necesita un ambiente muy húmedo y un mínimo de 14 meses de afinación. El resultado es un queso de final largo con unas inconfundibles notas a mantequilla cocida, nuez y avellanas. Las vacas de la raza Montbéliard se alimentan en los pastos de la Franche-Comté donde abundan las hierbas frescas y los dientes de león. Estos factores otorgan al Comte St. Antoine un toque silvestre muy peculiar.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intensidad media
País Origen:
Francia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Franche-Comt

Animal

Vaca

Maduración

Madurado viejo (más de 180 días)

Tipo de pasta

Semi-Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Principalmente láctico con notas a heno

Aroma

Hierba fresca, mantequilla, fruta tropical

Textura

Rugosidad al tacto nula, poco húmedo. Elasticidad media. Es un queso algo blando, tierno en boca y algo pastoso. De baja intensidad en boca.

Disfrútalo con

"Vinos con cuerpo (Coteaux du Aix). Vinos tintos frutales o Champagne"

Leche cruda de vaca, cuajo, fermento y sal


También te podría gustar...