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Queso Comte Plenitude 36 Meses

10,50

En Francia, el Comté Plenitude es todo un clásico. Se prepara en el Franco-Condado, una región del este del país conocida por su arraigada producción de queso. Al cortarlo descubrirás la época de producción: si la pasta es clara significa que ha sido elaborada en invierno mientras que una textura amarilla delata su origen veraniego. No todos los moldes terminan siendo “Plenitude” ya que este sello se otorga sólo a los mejores. El Comté Plenitude envejecido por 36 meses es un queso prensado parecido al Gruyère y se caracteriza por las notas acarameladas y el regusto sabroso.

Tamaño Porción

Cantidad

Vaca
Intenso
País Origen:
Francia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Franche-Comt

Animal

Vaca

Maduración

Madurado añejo (más de 270 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Intenso, con notas afrutadas y florales, toques torrefactos a frutos tostados. De retrogusto permanente.

Aroma

Predominan los olores florales y frutales, con matices a frutos secos.

Textura

Escasa rugosidad, humedad baja y elasticidad elevada. En boca es blando y algo desmenuzable. Ligeramente adherente y granulosidad baja. Se aprecian los cristales causados por la alta maduración.

Disfrútalo con

Vinos Jura

Leche cruda de vaca, cuajo, fermento y sal


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